You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kampung Tersenyum Diluncurkan di Jagakarsa
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Kecamatan Jagakarsa Luncurkan Program Kampung Tersenyum

Kecamatan Jagakarsa bekerja sama dengan Rumah Sosial Kutub meluncurkan Program Kampung Terima Sedekah Minyak Untuk Mereka (Kampung Tersenyum) di halaman kantor kecamatan setempat.

Program ini mengajarkan kita bersedekah,

Pada kesempatan itu, Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengapresiasi peluncuran program ini. Program tersebut dinilai sebagai suatu teroboson dalam menjaga kebersihan lingkungan.

"Program ini mengajarkan kita bersedekah dan ini juga ada nilai potensi ekonomi yang bermanfaat bagi warga," ujarnya di lokasi, Kamis (26/9).

Sedekah Minyak Jelantah di Jagakarsa Capai 30 Tong

Isnawa pun berencana akan menerapkan program serupa di kecamatan-kecamatan lainnya di Jakarta Selatan. Saat ini program Kampung Tersenyum baru berjalan di Kecamatan Jagakarsa

"Kita inginkan di Jakarta Selatan semuanya bergerak mengajak masyarakat untuk mengumpulkan minyak jelantah," katanya.

Camat Jagakarsa, Mundari menjelaskan, melalui program Kampung Tersenyum, masyarakat bisa bersedekah dengan minyak jelantah selain memakai uang. 

"Program ini harus terus disosialisasikan dan diinformasikan kepada warga," ucapnya.

Sementara itu, Direktur Rumah Sosial Kutub, Suhito menambahkan, budaya masyarakat menggunakan minyak jelantah secara berulang-ulang berbahaya bagi kesehatan. Selain itu masyarakat juga masih terbiasa membuang minyak jelantah di selokan yang jika tidak ditangani akan membahayakan lingkungan.

"Kami harapkan warga bisa mengumpulkan minyak di tiap RT satu tong dulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6225 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3823 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3090 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1595 personFolmer