You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rute Transjakarta Koridor 1F Masih Dialihkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Rute Transjakarta Koridor 1F Masih Dialihkan

Bus Transjakarta koridor 1F jurusan Stasiun Palmerah - Bundaran Senayan via Senayan City, Semanggi dan Tosari, hingga Jumat (27/9), masih dialihkan sementara.

Dalam pengalihan rute tersebut halte yang tidak dilalui Halte JCC, Halte DPR 1 dan Halte DPR 2,

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta, Nadia Diposanjoyo mengatakan, pengalihan dilakukan karena Polda Metro Jaya masih menutup jalan di depan Gedung DPR/MPR yang dilalui armada Transjakarta koridor 1F.

"Dari Stasiun Palmerah arah Bundaran Senayan-Selepas Halte Palmerah arah Tosari, armada lewat Patal Senayan. Setelah itu, kembali ke jalur normal," tuturnya, Jumat (27/9).

Empat Halte Koridor 9 Tutup Sementara

Sedangkan bus dari arah Bundaran Senayan arah Stasiun Palmerah,  selepas Halte Hotel Sultan langsung lurus arah Flyover Karet, lalu belok ke kiri via City Walk lurus ke Karet Bivak kemudian ke Palmerah.

"Dalam pengalihan rute tersebut halte yang tidak dilalui Halte JCC, Halte DPR 1 dan Halte DPR 2," kata Nadia.

Sedangkan jalur dari Stasiun Palmerah ke Tosari, langsung via Patal Senayan lanjut pelayanan normal sampai Tosari. Sebaliknya dari Tosari ke Stasiun Palmerah, selepas Halte Karet rute melewati Semanggi lanjut putar balik arah Tosari, kembali dan belok kiri via City Walk dan pelayanan dari Karet Bivak sampai Palmerah.

"Rute sebaliknya, halte yang tidak dilalui sama yaitu Halte JCC, Halte DPR 1 dan Halte DPR 2," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6373 personNurito
  2. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1494 personFolmer
  3. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1247 personFakhrizal Fakhri
  4. Yuk Kunjungi Festival Palang Pintu XVII di Jalan Kemang Raya

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1113 personTiyo Surya Sakti
  5. Rencana Pengadaan Tanah Pembangunan MRT Segmen Thamrin-Kwitang Terus Disosialisasikan

    access_time08-10-2026 remove_red_eye970 personAldi Geri Lumban Tobing