You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalur Sepeda akan Dibangun dari Ragunan Hingga Rasuna Said
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Jalur Sepeda akan Dibangun dari Ragunan Hingga Rasuna Said

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menargetkan seluruh kecamatan yang ada di wilayahnya memiliki jalur sepeda pada 2020 mendatang.

Itu sudah kita rapatkan,

Sebagai tahap awal, jalur sepeda akan dibuat dari Ragunan hingga Jalan HR Rasuna Said mulai pekan depan.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Selatan, Munjirin menyampaikan, pembuatan jalur sepeda dipilih dari Ragunan hingga Jalan HR Rasuna Said karena lokasi tersebut dilewati bus Transjakarta.

Pemprov DKI Gencarkan Pembangunan Jalur Sepeda

"Jadi ada beberapa alternatif untuk memilih moda angkutan. Salah satunya bisa beralih ke sepeda," ujarnya, Jumat (27/9).

Menurut Munjirin, jalur sepeda yang akan dibuat dari Ragunan sampai Jalan HR Rasuna Said merupakan jalur sepeda terpanjang di Jakarta Selatan karena melewati empat kecamatan. Masing-masing Kecamatan Pasar Minggu, Mampang, Pancoran dan Setiabudi.

"Jalur sepeda Jakarta Selatan akan dibuat dengan rute mulai dari Ragunan, Buncit, Mampang, sampai Rasuna Said. Itu sudah kita rapatkan. Insya Allah minggu depan kita launching," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Agus Indroyono menambahkan, anggaran untuk pembangunan jalur sepeda dari Ragunan sampai Jalan HR Rasuna Said dialokasikan sebesar Rp 2,5 miliar.

"Anggaran itu rencananya akan kami buat untuk marka ulang jalan yang sudah diaspal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close