You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gelar Malam Renungan, Ahok Bagikan Ribuan Lilin Elektrik
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Gelar Malam Renungan, Ahok Bagikan Ribuan Lilin Elektrik

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan melewati malam pergantian tahun bersama warga di area Jakarta Night Festival (JNF), sepanjang Bundaran HI hingga Monas. Namun,berbeda dengan penyelenggaraan sebelumnya, perayaan JNF kali ini tidak akan dilakukan secara berlebihan mengingat bangsa Indonesia tengah dilanda duka atas peristiwa longsor di Banjarnegara dan peristiwa jatuhnya pesawat AirAsia QZ8501 di Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah.

Tidak ada karnaval. Kami akan gunakan event JNF untuk berdoa bersama dan mengadakan malam renungan

Rencananya, Ahok akan membagikan ribuan lilin kepada warga yang hadir di JNF untuk melakukan doa bersama dan menggelar malam renungan. Pembelian 6.000 lilin elektrik ini merupakan inisiatif mantan Bupati Belitung Timur.

"Tidak ada karnaval. Kami akan gunakan event JNF untuk berdoa bersama dan mengadakan malam renungan," ujar Ahok, Rabu (31/12).

Dengan malam renungan dan doa bersama, Ahok berharap keluarga korban bencana longsor di Banjarnegara serta korban jatuhnya pesawat AirAsia di Pangkalan Bun diberikan kesabaran dan ketabahan.

"‎Kami tidak bisa terus menerus berduka seperti ini. Kami justru ingin tahun depan tidak ada kejadian seperti ini terulang. Jadi kami berdoa supaya keluarga yang ditinggalkan dikuatkan, diberikan rezeki lagi," katanya.

Sementara itu, salah seorang ajudan Ahok mengungkapkan, pembelian ribuan lilin elektrik tersebut menggunakan uang pribadi Ahok. "Bapak sendiri yang sediakan sekitar 6.000 lilin elektrik untuk dibagikan kepada warga Jakarta di sekitaran panggung.‎ Untuk menghormati korban longsor Banjarnegara dan koban AirAsia QZ8501," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1138 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye868 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye823 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye820 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye783 personAldi Geri Lumban Tobing