You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Apresiasi Deklarasi Wajah Baru NJ Mania
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Apresiasi Deklarasi Wajah Baru NJ Mania

Tidak hanya bebas penyalahgunaan narkoba, NJ Mania juga berkomitmen setop tawuran dan rasis.

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, mengapresiasi deklarasi gerakan Wajah Baru NJ Mania dan penandatanganan MoU kelompok suporter klub Persitara dengan Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Jakarta Utara mengkampanyekan penolakan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba, Sabtu (28/9) kemarin.

Selain perang terhadap penyalahgunaan narkoba, NJ Mania mengikrarkan setop tawuran, setop rasis dan biru laut Jakartaku sebagai sebuah gerakan Wajah Baru.

Komunitas Suporter Persitara Kukuhkan Pengurus Korwil dan Korlap

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, deklarasi yang dilakukan oleh kelompok suporter Persitara merupakan sebuah langkah positif dan diharap menjadi tauladan bagi kelompok suporter lainnya. Tidak hanya di lingkungan olahraga, diharap semangat NJ Mania menular ke masyarakat luas.

"Tidak hanya bebas penyalahgunaan narkoba, NJ Mania juga berkomitmen setop tawuran dan rasis. Selamat dan salut untuk NJ Mania," ujarnya, Minggu (29/9).

Sigit berharap, NJ Mania konsisten terhadap gerakan yang sudah dideklarasikan tersebut. Kreatifitas NJ Mania juga diharapkannya terus diasah sehingga bisa menjadi fans klub yang tertib, disiplin dan mampu memberikan hiburan bagi masyarakat.

Kepala BNNK Jakarta Utara, AKBP Yuanita Amelia Sari, menyambut positif semangat yang ditunjukkan NJ Mania untuk menjauhi narkotika. Apalagi NJ Mania juga bertekad mewujudkan organisasi yang bersih dan selalu mengedepankan ketertiban baik di luar maupun saat meyaksikan pertandingan kesebelasan 'Laskar Si Pitung' di dalam stadion.

"Kami sangat mendukung komitmen generasi muda ini untuk menjauhi Narkotika. Pembinaan akan terus kami lakukan agar mereka bersih dan selalu berkegiatan positif," jelasnya.

Ketua Umum NJ Mania, Parid menjelaskan, komitmen ini sebagai langkah awal mewujudkan wajah baru organisasi yang sehat dan mampu menjaga ketertiban umum. Apalagi, eksistensinya saat ini telah mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Kota, BNNK Jakarta Utara, hingga aparat TNI-Polri.

"Momentum ini penanda titik semangat perubahan NJ Mania ke arah lebih baik. Kami mohon dukungan semua pihak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2033 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1073 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye967 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing