You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jaksel dan Baznas Bazis Jaksel Gelar Festival Peduli Muharram 1441 H dan Pendayagunaan ZIS
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Festival Peduli Muharram dan Pendayagunaan ZIS Digelar di Jaksel

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan bersama Baznas Bazis menggelar Festival Peduli Muharram 1441 Hijriah dan Pendayagunaan ZIS di kantor wali kota setempat.

Insya Allah pengumpulan ZIS lebih hebat agar para duafa bisa terbantu lagi

Pada kesempatan itu, Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali mengapresiasi diselenggarakannya Festival Peduli Muharram 1441 Hijriah dan Pendayagunaan ZIS ini. Para mustahik yang menerima bantuan dana ZIS dalam kegiatan ini diharapkan bisa menjalani kehidupan lebih baik

"Yang menerima santunan hari ini semoga nantinya tak lagi menjadi mustahik, tapi bisa jadi muzaki dan orang yang lebih hebat lagi," ujarnya, Senin (30/9).

Wali Kota Jaksel Buka Rapat Optimalisasi Dana ZIS

Menurut Marullah, tidak ada satu orang pun di dunia ini yang ingin menjadi duafa dalam hidupnya. Oleh karena itu, seorang duafa bisa mengubah nasibnya jika mau berusaha sungguh-sungguh.

"Kalau mau berusaha pasti ada jalan. Maka itu bersungguh-sungguhlah," katanya.

Sementara itu, Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Luthfi Fathullah mengapresisasi pengumpulan dana ZIS di Jakarta Selatan bisa mencapai Rp 38,5 miliar. Ke depan, perolehan dana ZIS di wilayah ini diharapkan bisa semakin meningkat lagi.

"Insya Allah pengumpulan ZIS lebih hebat agar para duafa bisa terbantu lagi," tandasnya.

Sekadar diketahui, Festival Peduli Muharram 1441 Hijriah dan Pendayagunaan ZIS diisi dengan sejumlah rangkaian kegiatan. Di antaranya penandatanganan Unit Pengumpulan Zakat (UPZ), penerimaan ZIS dari para pejabat dan jajaran Pemkot Jakarta Selatan, pemberian penghargaan kepada kecamatan yang mengumpulkan zakat tertinggi di Jakarta Selatan serta pemberian santunan kepada para mustahik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6241 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3826 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2979 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer