You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Pemprov DKI Gelar Donor Darah di Balai Kota
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Gelar Donor Darah di Balai Kota

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang dirayakan setiap tanggal 1 Oktober dengan menggelar kegiatan donor darah di Balai Kota DKI.

Peserta donor darah mengisi formulir donor darah

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta, Chaidir mengatakan, kegiatan donor darah ini diselenggarakan selama dua hari, tepatnya dari 1-2 Oktober 2019 sejak pukul 09.00-12.00. Donor darah ini sendiri ditargetkan bisa diikuti 125 peserta dengan jumlah 125 kantong darah per hari.

"Peserta donor darah mengisi formulir donor darah. Nanti riwayat kesehatannya akan diperiksa dari tim dokter PMI. Kalau hasil pemeriksaan aman, bisa langsung donor darah," ujarnya di lokasi, Selasa (1/10).

DWP Satpol PP Jakpus Adakan Donor Darah

Menurut Chaidir, dalam kegiatan donor darah ini, pihaknya bekerja sama dengan Pusat Pelayanan Kesehatan Pegawai (PPKP) DKI Jakarta, BPJS Kesehatan dan Bank DKI. Kegiatan donor darah dilakukan sesuai Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 130 tahun 2018 tentang Pelaksanaan Donor Darah Pegawai Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tahun 2019.

"Kita kerja sama dengan PPKP tujuannya untuk pemeriksaan kesehatan gratis seperti gula darah, kolestrol dan lemak darah," katanya.

Sementara itu, Titi Pratiwi, Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bekerja di lingkungan Balai Kota DKI mengaku senang dengan kegiatan donor darah yang digelar selama tiga bulan sekali ini.

"Selama tiga bulan sekali saya selalu ikut donor darah. Selain badan sehat, saya juga dapat mendeteksi dini penyakit yang ada di dalam tubuh saya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3697 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1516 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye960 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye920 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik