You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Guru dan Murid SMPN 285 Jakarta Ikut Simulasi Bencana Kebakaran
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Sasar Peserta Didik

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu terus menggencarkan sosialisasi pencegahan kebakaran, khususnya bagi para peserta didik.

peserta didik SMPN 285 Jakarta wajib memiliki keterampilan dasar siaga bencana untuk menjamin keselamatan,

Seperti dalam sosialisasi yang berlangsung di SMPN 285 Jakarta, Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan. Selain diberikan teori, sekitar 100 peserta yang teridiri dari guru dan murid juga melakukan praktik penanganan kebakaran.

"Dalam simulasi peserta kita ajarkan cara menyelamatkan diri, penyelamatan terhadap korban dan evakuasi hingga cara mengatasi kebakaran secara dini," ujar Satriadi Gunawan, Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Jumat (4/10).



Simulasi Kebakaran Digelar di Permukiman Padat Penduduk

Menurutnya, dalam simulasi, telah dibuatkan skenario hingga memudahkan peserta untuk menangkap materi yang diajarkan oleh petugas. Dalam simulasi penanganan kebakaran peserta juga diajarkan menggunakan alat tradisonal maupun alat pemadam api ringan (APAR).



Sementara itu, Kepala SMPN 285 Jakarta, Ilyas menambahkan, pihaknya berterima kasih kepada petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu yang telah memberikan pelatihan melalui sosialisasi dan simulasi kebakaran kepada guru dan siswanya.



"Sebagai salah satu sekolah ramah anak, peserta didik SMPN 285 Jakarta wajib memiliki keterampilan dasar siaga bencana untuk menjamin keselamatan," tandasnya.



Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2741 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1776 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1385 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1308 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1044 personFolmer