You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ASN Kecamatan Kebayoran Lama Ikut Berantas Sarang Nyamuk di Cipulir
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

ASN Kecamatan Kebayoran Lama Ikut Berantas Sarang Nyamuk di Cipulir

Jajaran aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, mengikuti kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di Kompleks Seskoal RW 11, Kelurahan Cipulir.

Kita sudah memeriksa beberapa rumah,

Sekretaris Kecamatan Kebayoran Lama, Guguk Trirahayu mengatakan, kegiatan PSN rutin dilakukan di seluruh kelurahan bersama dengan warga dan petugas juru pemantau jentik (Jumantik) untuk mencegah penyebaran penyakit demam berdarah.

Trirahayu mengungkapkan, dari seluruh wilayah Kecamatan Kebayoran Lama, saat ini wilayah Kelurahan Cipulir berada pada peringkat paling bawah untuk kasus penyebaran demam berdarah.

Petugas Gabungan Adakan PSN di Utan Kayu Selatan

"Kita sudah memeriksa beberapa rumah. Dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan adanya jentik-jentik nyamuk aedes aegypti penyebar demam berdarah," ujarnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga terus mengajak warga untuk meningkatkan kegiatan PSN dan mendorong agar warga menjadi Jumantik Mandiri di rumahnya masing-masing.

"Semoga kegiatan PSN di wilayah Kecamatan Kebayoran Lama khususnya di Kelurahan Cipulir bisa lebih baik lagi," tukasnya.

Ketua RW 11 Kompleks Seskoal Kelurahan Cipulir, Suratmi HS, mengapresiasi pelaksanaan kegiatan PSN di wilayahnya. Ia mengungkapkan, koordinasi antara warga di wilayahnya dengan kader Jumantik selama sudah berjalan baik.

"Sejauh ini tidak menemui kesulitan melakukan kegiatan PSN di sini. Warga-warganya nggak susah kalau dilakukan sosialisasi PSN di rumah masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2566 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1367 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1118 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1109 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye858 personFakhrizal Fakhri