You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seni Budaya
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

Penggiat Seni di Jakut Helat Kenduri Budaya

Penggiat seni dan budaya dari berbagai elemen masyarakat di Jakarta Utara, Sabtu (5/10) hingga Minggu (6/10), menggelar Kenduri Budaya di Jalan Bugis Raya, Kelurahan Kebon Bawang, Tanjung Priok.

Kami penggiat seni budaya selalu melakukan berbagai kegiatan positif untuk mendorong potensi perkembangan seni budaya di Jakarta Utara

Ketua panitia acara, M. Ichwan Ridwan mengatakan, acara ini bertujuan mengapresiasi penggiat seni budaya sekaligus memperkuat rasa persatuan dan kesatuan di Jakarta Utara khususnya dan Indonesia pada umumnya.

Ada Pameran Batik Indonesia di Museum Tekstil

"Kami penggiat seni budaya selalu melakukan berbagai kegiatan positif untuk mendorong potensi perkembangan seni budaya di Jakarta Utara," ujarnya.

Kepala Suku Dinas Pariwisata Jakarta Utara, Rus Suharto menambahkan, acara ini merupakan salah satu bentuk kolaborasi Pemerintah Kota Jakarta Utara dengan masyarakat untuk memberdayakan sekaligus mengembangkan aktivitas seni dan budaya di Jakarta Utara.

"Kami tentu mendorong dengan memberikan stimulus agar masyarakat turut mengembangkan potensi seni dan budaya. Selama positif, kita siap berperan membantu terlaksananya kegiatan itu," terangnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7218 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4914 personAnita Karyati
  3. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye4447 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3607 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2707 personDessy Suciati