You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Warga Duren Sawit Ikuti Pelatihan Pencegahan Kebakaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Duren Sawit Diedukasi Pencegahan Kebakaran

Sebanyak 40 warga RW 16 Kelurahan Duren Sawit, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur diedukasi mengenai pencegahan dan penanggulangan kebakaran oleh Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur.

Kegiatan ini digelar agar warga lebih banyak yang memahami tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran dengan harapan dapat menekan angka kasus kebakaran,

Plt Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, pelatihan penanggulangan kebakaran ini merupakan program rutin yang terus digalakkan pihaknya.

"Kegiatan ini digelar agar warga lebih banyak yang memahami tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran dengan harapan dapat menekan angka kasus kebakaran," imbuhnya, Senin (7/10).

Kebakaran di Pulogadung Berhasil Dipadamkan

Ia menambahkan, dalam pelatihan yang digelar di lapangan basket di RT 02/016 ini peserta diedukasi cara penggunaan kompor gas, pemasangan regulator dan penggunaan peralatan rumah tangga maupun barang  elektronik yang menggunakan aliran listrik yang sesuai standar.

Selain itu, para peserta juga diajak praktik memadamkan api menggunakan handuk basah dan alat pemadam api ringan (APAR).

Sementara, Ketua RW 16 Kelurahan Duren Sawit, Nabri menambahkan, kegiatan yang baru kali pertama kali di gelar di wilayah itu diikuti kader PKK, Jumantik, Dasawisma, LMK, unsur Bimaspol dan Babinkamtibmas.

"Pada dasarnya warga mengapresiasi kegiatan pelatihan pencegahan dan penanggulangan kebakaran ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39575 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3446 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati