You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Lakukan Pengawasan Aktivitas Penangkapan Ikan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Monitoring Aktivitas Penangkapan Ikan

Sebanyak 10 petugas gabungan dari Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu, Satpol PP, Sudin Perhubungan dibantu TNI/Polri melakukan monitoring pengawasan aktivitas penangkapan ikan di perairan Kepulauan Seribu Utara dan Selatan.

Dalam pengawasan ini kita melakukan pemeriksaan dari mulai surat izin kapal, peralatan tangkap, izin usaha, dan alat keselamatannya,

Kepala Seksi Perikanan dan Kelautan Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Risnadi mengatakan, pengawsan rutin dilakukan setiap bulan untuk memastikan nelayan tangkap di Kepulauan Seribu tidak menggunakan peralatan yang merusak ekosistem laut.

"Dalam pengawasan ini kita melakukan pemeriksaan dari mulai surat izin kapal, peralatan tangkap, izin usaha, dan alat keselamatannya," ujar Risnadi, Senin (7/10).

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Tenggelamkan Puluhan Rumpon

Dikatakan Risnadi, dari hasil monitoring pengawasan tersebut, petugas masih menemukan adanya penggunaan cantrang dan muroami yang oleh petugas kemudian disita lantaran berpotensi menangkap ikan-ikan kecil hingga merusak terumbu karang.

"Selanjutnya, para nelayan kita beri edukasi tentang bahayanya alat yang mereka gunakan terhadap terumbu karang dan keberlangsungan hidup ikan di terumbu karang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1110 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1104 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1067 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye860 personNurito