You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Akan Menggelar Enjoy Jakarta Wolking Tour
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus akan Adakan Enjoy Jakarta Walking Tour

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat akan menggelar Enjoy Jakarta Walking Tour, pada hari Jumat, 11 Oktober 2019. Kegiatan ini merupakan kali pertama diselenggarakan dengan sasaran peserta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Administrasi Jakarta Pusat.

Sarana promosi pariwisata,

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, kegiatan Enjoy Jakarta Walking Tour akan diawali dari kantor wali kota kemudian berjalan kaki menuju Museum Nasional lalu dilanjutkan menuju kawasan Sarinah menggunakan bus Transjakarta.

"Sesampainya di kawasan Sarinah kita akan mengunjungi sejumlah lokasi di sana," ujarnya, Selasa (8/10).

Sudin Pora Jakpus akan Menggelar Lomba Lari

Menurutnya, sebagai pusat negara, wilayah Jakarta Pusat memiliki sejarah yang panjang mulai dari pencanangan kemerdekaan, perumusan proklamasi, hingga Rapat Raksasa Ikada.

Selain itu, di Jakarta Pusat juga terdapat berbagai bangunan bersejarah yang lokasinya berdekatan, mulai dari Monas, Museum Nasional, Masjid Istiqlal, hingga Gereja Katedral.

"Destinasi yang akan kita kunjungi ini memang dekat-dekat, bisa dijangkau dengan berjalan kaki sambil berolahraga. Kita ingin kegiatan ini ke depan juga menjadi sarana promosi pariwisata yang bisa dikuti masyarakat luas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4539 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1505 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1373 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1282 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1095 personAldi Geri Lumban Tobing