You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UPPRD Pancoran Targetkan Penerimaan Realisasi Pajak Tahun Ini Rp 682 Miliar
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Penerimaan Pajak Daerah di Pancoran Sudah Rp 279 Miliar

Selama periode Januari hingga September 2019, realisasi penerimaan pajak daerah di wilayah Pancoran, Jakarta Selatan telah Rp 279 miliar dari target Rp 682 miliar pada tahun ini.

Penerimaan pajak kita sampai saat ini sudah 40,47 persen,

"Penerimaan pajak kita sampai saat ini sudah 40,47 persen," ujar Shalih Nopiansyar, Kepala Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD) Kecamatan Pancoran, Kamis (10/10).

Ia menjelaskan, hingga kini, pihaknya masih terus mengejar delapan jenis pajak daerah yakni pajak hotel, pajak restoran, pajak hiburan, pajak parkir, pajak reklame, Pajak Air Tanah, Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) dan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).

Kecamatan Setiabudi Buka Stan Pembayaran PBB-P2 di Apartemen

Dari delapan pajak tersebut, enam pajak di antaranya telah mencapai penerimaan di atas 50 persen. Sementara dua jenis pajak yang masih di bawah 50 persen yakni Pajak Air Tanah dan BPHTB.

"Kita terus berupaya untuk memaksimalkan penerimaan pajak di wilayah Kecamatan Pancoran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2825 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1817 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1431 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1413 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1077 personFolmer