You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sejumlah Kantor Pemerintahan di Jakut Sudah Dilengkapi Parkir Sepeda
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sejumlah Kantor Pemerintahan di Jakut Sudah Dilengkapi Parkir Sepeda

Penyiapan di masing-masing kantor kita serahkan lurah dan camatnya untuk merealisasikan,

Sejumlah kantor pemerintahan di wilayah Jakarta Utara, mulai dari wali kota, kecamatan hingga kelurahan, saat ini sudah dilengkapi area parkir sepeda.  

Camat Pademangan, Mumu Mujtahid mengatakan, parkir khusus sepeda disediakan tepat di depan kantor lengkap dengan marka logo sepeda pada conblock dan penyangga dengan kapasitas enam unit.

Terminal Kampung Rambutan Miliki Jalur Sepeda

“Itu parkir khusus masyarakat yang datang berkunjung. Kalau khusus ASN dan petugas ada di belakang kantor,” kata Mumu, Jumat (11/10).

Lurah Koja, Friemelda Novarita mengungkapkan, kantornya juga sudah dilengkapi parkir khusus sepeda sejak pekan lalu. Parkir khusus sepeda yang dilengkapi besi penyangga berkapasitas enam sepeda ini merupakan hasil kreativitas petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) kelurahan.

“Ini sekarang saya ada di RW 08 pakai sepeda. Mencontohkan masyarakat agar turut menggunakan sepeda jika jaraknya aktivitasnya dekat,” kataya.

Kepala Bagian Tata Pemerintahan Pemkot Jakarta Utara, Manson Sinaga menjelaskan, penyiapan lahan parkir sepeda merupakan bagian dari kampanye penggunaan sepeda untuk mengurangi polusi udara. Sehingga ke depan masyarakat lebih memilih beralih menggunakan sepeda untuk aktivitas sehari-hari maupun berjalan kaki untuk jarak dekat.

"Penyiapan di masing-masing kantor kita serahkan lurah dan camatnya untuk merealisasikan. Tapi untuk kantor yang renovasi tahun ini dan ke depan kita yang siapkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1123 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1025 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye775 personFolmer
  5. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye750 personBudhi Firmansyah Surapati