You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sejumlah Kantor Pemerintahan di Jakut Sudah Dilengkapi Parkir Sepeda
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sejumlah Kantor Pemerintahan di Jakut Sudah Dilengkapi Parkir Sepeda

Penyiapan di masing-masing kantor kita serahkan lurah dan camatnya untuk merealisasikan,

Sejumlah kantor pemerintahan di wilayah Jakarta Utara, mulai dari wali kota, kecamatan hingga kelurahan, saat ini sudah dilengkapi area parkir sepeda.  

Camat Pademangan, Mumu Mujtahid mengatakan, parkir khusus sepeda disediakan tepat di depan kantor lengkap dengan marka logo sepeda pada conblock dan penyangga dengan kapasitas enam unit.

Terminal Kampung Rambutan Miliki Jalur Sepeda

“Itu parkir khusus masyarakat yang datang berkunjung. Kalau khusus ASN dan petugas ada di belakang kantor,” kata Mumu, Jumat (11/10).

Lurah Koja, Friemelda Novarita mengungkapkan, kantornya juga sudah dilengkapi parkir khusus sepeda sejak pekan lalu. Parkir khusus sepeda yang dilengkapi besi penyangga berkapasitas enam sepeda ini merupakan hasil kreativitas petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) kelurahan.

“Ini sekarang saya ada di RW 08 pakai sepeda. Mencontohkan masyarakat agar turut menggunakan sepeda jika jaraknya aktivitasnya dekat,” kataya.

Kepala Bagian Tata Pemerintahan Pemkot Jakarta Utara, Manson Sinaga menjelaskan, penyiapan lahan parkir sepeda merupakan bagian dari kampanye penggunaan sepeda untuk mengurangi polusi udara. Sehingga ke depan masyarakat lebih memilih beralih menggunakan sepeda untuk aktivitas sehari-hari maupun berjalan kaki untuk jarak dekat.

"Penyiapan di masing-masing kantor kita serahkan lurah dan camatnya untuk merealisasikan. Tapi untuk kantor yang renovasi tahun ini dan ke depan kita yang siapkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5273 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1781 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1768 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1577 personAnita Karyati