You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Uji Coba Jalur Sepeda Fase 2, Anies Berharap Lebih Banyak Pengguna Sepeda di Jakarta
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Uji Coba Jalur Sepeda Fase 2, Anies Berharap Lebih Banyak Pengguna Sepeda di Jakarta

Guna menjadikan Kota Jakarta sebagai kota yang ramah bagi pesepeda, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menguji coba langsung jalur sepeda fase 2 sepanjang 23 kilometer yang membentang dari Jalan Fatmawati, Jakarta Selatan hingga Jalan Sudirman, Jakarta Pusat, pada Sabtu pagi (12/10).

Terima kasih semua dalam Gerakan Jakarta Ramah Bersepeda

Anies mengawali perjalanannya bersama SKPD DKI Jakarta terkait jalur sepeda, komunitas sepeda, serta artis dan influencer, dari perempatan Fatmawati arah Blok M. Dalam perjalanannya, Anies juga sempat berhenti di Stasiun MRT Cipete untuk melihat langsung lokasi parkir sepeda yang disediakan pihak MRT Jakarta. 

Muhidin Dukung Uji Coba Jalur Sepeda Fase 2

Kemudian, Anies melanjutkan perjalanan hingga melewati trotoar dekat Stasiun MRT Senayan sampai trotoar di Jalan Sudirman. Lalu, mengitari Bundaran HI hingga berhenti di Terowongan Kendal dekat Stasiun BNI City. 

“Terima kasih semua dalam Gerakan Jakarta Ramah Bersepeda. Kita ingin membuat kota yang warganya merasakan suasana lebih membahagiakan melalui transportasi sepeda,” ucap Anies seperti dikutip dari siaran pers PPID DKI Jakarta.

Anies mengungkapkan, pengalaman kedua menguji coba jalur sepeda yang terasa jauh tetapi sangat menyenangkan, terlebih mengggunakan sepeda merupakan pilihan hidup sehat serta tak menyisakan polusi udara. Sehingga, Pemprov DKI Jakarta ke depan akan terus memfasilitasi para pesepeda agar semakin nyaman bersepeda di jalanan Ibu Kota.

“Sepeda adalah alat transportasi yang sehat serta tak menyisakan polusi udara. Karena itu, kita akan bangun lebih banyak jalur bersepeda. Harapannya, lebih banyak yang menggunakan jalur sepeda,” tambahnya.

Lebih lanjut, Anies pun berharap warga lebih banyak lagi yang memanfaatkan jalur sepeda. Apalagi jika jalur sepeda yang dirancang jajaran Pemprov DKI Jakarta kedepan sudah dapat disterilkan, tentunya pesepeda akan semakin merasa nyaman bersepeda di Jakarta.

“Jalur sepeda yang dibuat butuh banyak pengguna, kita ingin lebih banyak lagi pengguna  sepeda di Jalanan Ibu Kota, sehingga jalur ini ke depan makin disterilkan,” ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2905 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2194 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1699 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1683 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1671 personDessy Suciati