You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ikon Wisata Pantai Bintang Pulau Pari Ramai Dikunjungi Wisatawan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pantai Bintang, Ikon Wisata Baru di Pulau Pari

Pantai Bintang yang memiliki hamparan pasir putih sepanjang 150 meter kini menjadi salah satu ikon wisata baru Pulau Pari, di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Diberi nama Pantai Bintang Laut karena masih banyak dijumpai bintang laut dari berbagai jenis di pantai ini,

Pengelola Pantai Bintang, Arif Pujianto mengatakan, sebagai salah satu ikon wisata baru, Pantai Bintang Laut sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pariwisata, seperti gazebo, taman baca, area kemah dan fun games serta memiliki lokasi yang cukup bersih dan nyaman serta rimbun.

"Diberi nama Pantai Bintang Laut karena masih banyak dijumpai bintang laut dari berbagai jenis di pantai ini," ujar Arif, Senin (14/10).

3.047 Wisatawan Serbu Objek Wisata di Pulau Seribu

Wisatawan yang datang, biasanya melakukan swafoto serta menikmati eksotisme keindahan pantai dengan bintang laut yang bertebaran.

"Lokasi ini dikelola oleh warga secara swadaya, sehingga pengunjung yang datang dikenakan tarif Rp 5.000 per orang untuk kebersihan dan perawatan fasilitas lokasi wisata," katanya.

Sementara itu, Lurah Pulau Pari, Sarjono menambahkan, banyaknya spot wisata baru yang dikembangkan oleh masyarakat di Pulau Pari bisa menambah tingkat kunjungan wisatawan ke Pulau Pari.

Selain itu juga berdampak terhadap tingkat hunian homestay dan perekonomian warga.

"Akhir pekan (Sabtu-Minggu) kemarin pengunjungnya mencapai 2.476 wisatawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7663 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1146 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1022 personFakhrizal Fakhri