You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pkl pasar rebo
.
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Pasar Rebo Masih Marak PKL

Upaya Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur menciptakan lingkungan yang tertib dan tertata, sepertinya sulit diwujudkan dalam waktu dekat. Pasalnya, sejumlah lokasi masih dimanfaatkan pedagang kaki lima (PKL) liar melakukan aktivitasnya.

Keberadaan PKL itu juga telah merampas hak pejalan kaki karena mereka berjualan di atas trotoar

Tiga lokasi rawan PKL diantaranya berlokasi di perempatan Pasar Rebo Jl Raya Bogor KM 10, pertigaan Jalan Baru Kampung Rambutan dan pintu keluar Terminal Kampung Rambutan.

Pantauan beritajakarta.com, di perempatan Pasar Rebo, tampak puluhan PKL mendirikan lapaknya di atas trotoar. Bahkan sebagian diantara lapak PKL itu dibangun semi permanen.

Ahok: Kalau Mau Hidup Nyaman Harus Tertib

Keberadaan puluhan PKL di sepanjang jalan itu jelas membuat lingkungan kumuh dan semrawut. Selain itu, arus lalu lintas pun ikut tersendat.

Pemandangan serupa juga terlihat di pintu keluar Terminal Kampung Rambutan. Banyaknya PKL yang berjualan membuat aktivitas keluar masuk terminal menjadi tersendat. Apalagi banyak calon penumpang yang memilih menunggu kendaraan di pintu keluar.

Freddy Situmeang (40), warga Kelurahan Kampung Gedong, Pasar Rebo mengharapkan instansi terkait segera menertibkan PKL yang berjualan di lokasi-lokasi terlarang.

"Keberadaan PKL itu juga telah merampas hak pejalan kaki karena mereka berjualan di atas trotoar," kata Freddy, Minggu (4/1).

Camat Pasar Rebo, Alamsyah mengaku, sudah menerima banyak keluhan warga terkait maraknya PKL di wilayahnya. Ia berjanji akan segera melakukan penertiban.

"Kita sudah terima laporan dari warga, nanti akan kita kasih surat peringatan (SP). Jika tidak digubris langsung kita tertibkan dan bongkar," tegas Alamsyah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye885 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye807 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye721 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye694 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik