You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Lepas 1.000 Anggota PMR ke Jumbara IX DKI
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Wali Kota Lepas Kontingen PMR Jakut ke Jumbara Tingkat DKI

Dengan mengikuti kegiatan ini diharap dapat menumbuhkan dan meningkatkan pengabdian serta kepedulian kepada masyarakat,

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, melepas 1.000 anggota Palang Merah Remaja yang akan mengikuti kegiatan Jumpa Bakti Gembira Palang Merah Remaja (Jumbara PMR) IX tingkat Provinsi DKI Jakarta.

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, kegiatan ini sebagai ajang untuk mempererat tali persahabatan dan persaudaraan sesama anggota PMR di seluruh DKI Jakarta, sekaligus  mengasah keterampilan dan memupuk jiwa kepemimpinan.

Anggota PMR Jakarta Timur Dilantik

"Dengan mengikuti kegiatan ini diharap dapat menumbuhkan dan meningkatkan pengabdian serta kepedulian kepada masyarakat," katanya, Selasa (15/10).

Diharapkan Sigit, para peserta dari Jakarta Utara benar-benar memaksimalkan kegiatan yang berlangsung selama lima hari di Bumi Perkemahan Wiladatika Cibubur, Jakarta Timur, tersebut. Dengan begitu, hasil yang didapat akan maksimal.

Ketua PMI Jakarta Utara, Sabri Saiman mengatakan, kontingen dari Jakarta Utara terdiri dari seribu anggota PMR Jakarta Utara yang terdiri dari PMR Mula setingkat SD, PMR Madya (SMP) dan PMR Wira (SMA/SMK).

"Jumbara PMR merupakan event lima tahunan untuk membangun kebersamaan dengan semua anggota PMR se-DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1712 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik