You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Lepas 1.000 Anggota PMR ke Jumbara IX DKI
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Wali Kota Lepas Kontingen PMR Jakut ke Jumbara Tingkat DKI

Dengan mengikuti kegiatan ini diharap dapat menumbuhkan dan meningkatkan pengabdian serta kepedulian kepada masyarakat,

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, melepas 1.000 anggota Palang Merah Remaja yang akan mengikuti kegiatan Jumpa Bakti Gembira Palang Merah Remaja (Jumbara PMR) IX tingkat Provinsi DKI Jakarta.

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, kegiatan ini sebagai ajang untuk mempererat tali persahabatan dan persaudaraan sesama anggota PMR di seluruh DKI Jakarta, sekaligus  mengasah keterampilan dan memupuk jiwa kepemimpinan.

Anggota PMR Jakarta Timur Dilantik

"Dengan mengikuti kegiatan ini diharap dapat menumbuhkan dan meningkatkan pengabdian serta kepedulian kepada masyarakat," katanya, Selasa (15/10).

Diharapkan Sigit, para peserta dari Jakarta Utara benar-benar memaksimalkan kegiatan yang berlangsung selama lima hari di Bumi Perkemahan Wiladatika Cibubur, Jakarta Timur, tersebut. Dengan begitu, hasil yang didapat akan maksimal.

Ketua PMI Jakarta Utara, Sabri Saiman mengatakan, kontingen dari Jakarta Utara terdiri dari seribu anggota PMR Jakarta Utara yang terdiri dari PMR Mula setingkat SD, PMR Madya (SMP) dan PMR Wira (SMA/SMK).

"Jumbara PMR merupakan event lima tahunan untuk membangun kebersamaan dengan semua anggota PMR se-DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2555 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2317 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1731 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1302 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1122 personTiyo Surya Sakti