You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Peserta MTQ Bersaing Menjadi Yang Terbaik Untuk Wakili Jakbar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Lomba MTQ di Jakbar Diikuti 200 Peserta

200 peserta dari delapan kecamatan di Jakarta Barat mengikuti lomba Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kota Jakarta Barat di Masjid Assahara, kantor wali kota setempat.

Penyelenggaraan MTQ untuk mencari bibit berbakat,

Kabag Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Jakarta Barat, Masud Effendi mengatakan, lomba MTQ tingkat Jakarta Barat 2019 ini berlangsung dua hari, tepatnya pada 16 dan 17 Oktober. 200 peserta yang ikut ajang ini sebelumnya telah mengikuti seleksi di tingkat kecamatan masing-masing.

“Penyelenggaraan MTQ untuk mencari bibit berbakat sekaligus pembinaan Qori-Qoriah dan Hafidz-Hafidzah yang berkualitas,” ujarnya di lokasi, Selasa (16/10).

Semper Barat Juara Umum MTQ Kecamatan Cilincing

Menurutnya, para peserta juga telah dipersiapkan untuk menghadapi MTQ tingkat Provinsi DKI pada 19-23 November 2019 serta MTQ tingkat nasional XXVIII 2020 yang rencananya digelar di Sumatera Barat.

Di tempat yang sama, Wakil Wali Kota Jakarta Barat,  HM Zen meminta dewan hakim serta para Qori-Qoriah dan Hafidz-Hafidzah melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya agar Jakarta Barat sukses di tingkat DKI dan nasional. 

“Mudah-mudahan tahun ini Jakarta Barat bisa mempertahankan juara umum MTQ tingkat DKI dan meraih juara di tingkat nasional,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3270 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2895 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1644 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1465 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1295 personFolmer