You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
7 Gerobak PKL di Jl Dharmawangsa Raya Diangkut
.
photo doc - Beritajakarta.id

Gerobak PKL di Jalan Dharmawangsa Diangkut

Sebanyak tujuh gerobak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Dharmawangsa Raya, Kelurahan Pulo, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ditertibkan puluhan petugas Satpol PP setempat, Senin (5/1). Pasalnya, keberadaan gerobak PKL ini mengganggu ketertiban umum karena berada di atas trotoar dan saluran air.

Gerobak PKL di Jalan Dharmawangsa Raya ini berdiri di atas trotoar dan saluran air. Ini jelas melanggar dan harus ditertibkan

Aksi penertiban berjalan lancar. Pedagang hanya bisa pasrah melihat gerobak dan barang dagangannya diangkut petugas. "Gerobak PKL di Jalan Dharmawangsa Raya ini berdiri di atas trotoar dan saluran air. Ini jelas melanggar dan harus ditertibkan," ujar Gita Puspitasari, Lurah Pulo, Senin (5/1).

Dikatakan Gita, kebanyakan pedagang yang berada di jalan tersebut menjual makanan. Mereka berjualan dari siang hingga malam hari. Gerobak-gerobak tersebut langsung diangkut menggunakan truk Satpol PP Jakarta Selatan. Sedangkan sisa sampah dari pedagang langsung dibersihkan oleh petugas kebersihan. "Ada 50 personel gabungan dari Satpol PP, Sudin Kebersihan dan Sudin Perhubungan yang dikerahkan dalam penertiban ini," katanya.

Ratusan Gubuk Liar dan Kios PKL Dibongkar

Dia mengatakan, tidak ada toleransi untuk PKL yang menempati fasilitas umum (fasum) atau fasilitas sosial (fasos). "Kita akan mengembalikan fungsi fasum dan fasos untuk masyarakat," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3827 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1623 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye976 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye936 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik