You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
7 Gerobak PKL di Jl Dharmawangsa Raya Diangkut
photo Doc - Beritajakarta.id

Gerobak PKL di Jalan Dharmawangsa Diangkut

Sebanyak tujuh gerobak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Dharmawangsa Raya, Kelurahan Pulo, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ditertibkan puluhan petugas Satpol PP setempat, Senin (5/1). Pasalnya, keberadaan gerobak PKL ini mengganggu ketertiban umum karena berada di atas trotoar dan saluran air.

Gerobak PKL di Jalan Dharmawangsa Raya ini berdiri di atas trotoar dan saluran air. Ini jelas melanggar dan harus ditertibkan

Aksi penertiban berjalan lancar. Pedagang hanya bisa pasrah melihat gerobak dan barang dagangannya diangkut petugas. "Gerobak PKL di Jalan Dharmawangsa Raya ini berdiri di atas trotoar dan saluran air. Ini jelas melanggar dan harus ditertibkan," ujar Gita Puspitasari, Lurah Pulo, Senin (5/1).

Dikatakan Gita, kebanyakan pedagang yang berada di jalan tersebut menjual makanan. Mereka berjualan dari siang hingga malam hari. Gerobak-gerobak tersebut langsung diangkut menggunakan truk Satpol PP Jakarta Selatan. Sedangkan sisa sampah dari pedagang langsung dibersihkan oleh petugas kebersihan. "Ada 50 personel gabungan dari Satpol PP, Sudin Kebersihan dan Sudin Perhubungan yang dikerahkan dalam penertiban ini," katanya.

Ratusan Gubuk Liar dan Kios PKL Dibongkar

Dia mengatakan, tidak ada toleransi untuk PKL yang menempati fasilitas umum (fasum) atau fasilitas sosial (fasos). "Kita akan mengembalikan fungsi fasum dan fasos untuk masyarakat," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2757 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1781 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1394 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1331 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1049 personFolmer