You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jaksel Uji Emisi Cerobong Genset Hotel di Setiabudi
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Sudin LH Jaksel Uji Emisi Cerobong Genset Hotel di Setiabudi

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Selatan melakukan uji emisi cerobong genset milik salah satu hotel di bilangan Setiabudi. Uji emisi ini dilakukan sesuai Peraturan Daerah (Perda) DKI Nomor 2 Tahun 2005 tentang Pengendalian Pencemaran Udara.

Kami hanya menguji sumber emisi tidak bergerak di hotel, restoran dan lainnya

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Dampak Lingkungan dan Kebersihan Sudin LH Jakarta Selatan, Endah Wahyuningsih mengatakan, uji emisi cerobong asap wajib dilakukan sebagai upaya mengendalikan pencemaran udara dari emisi tidak bergerak seperti cerobong genset dan industri.

"Jakarta Selatan tidak banyak ada kegiatan usaha yang menggunakan cerobong industri. Kami hanya menguji sumber emisi tidak bergerak di hotel, restoran dan lainnya yang menggunakan cerobong genset," ujarnya, Jumat (18/10).

Sudin LH Jaksel Beri Pelatihan 28 Bengkel Pelaksana Uji Emisi

Ia menyebutkan, selain pengujian emisi, pihaknya juga memberikan pembinaan teknis seperti pengelolaan, pengujian dan pemenuhan baku mutu yang telah ditentukan .

"Pengawasan telah kami lakukan dari jauh hari sebelum tindak lanjut pengujian berlangsung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1202 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1187 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1101 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye926 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye902 personAnita Karyati