You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 94 PPSU Pulogadung Dilatih Tanggulangi Kebakaran :
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Pulogadung Dilatih Tanggulangi Kebakaran

Sebanyak 94 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pulogadung, Kecamatan Pulogadung, mengikuti pelatihan pencegahan penanggulangan kebakaran.

Ke depan para peserta pelatihan ini juga bisa menularkan pengetahuan tentang pencegahan kebakaran kepada petugas PPSU lainnya,

Pelaksana Tugas (Plt) Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, kegiatan ini dilakukan agar para petugas PPSU mengetahui dengan benar cara penanggulangan kebakaran baik secara teori maupun praktik.

"Setelah mengikuti pelatihan ini diharapkan para petugas PPSU dapat membantu warga dalam memadamkan api sebelum petugas Sudin Gulkarmat datang jika terjadi kebakaran," ujar Muchtar, Jumat (18/10).

Petugas PPSU Dilatih Tangani Kebakaran Sejak Dini

Lurah Pulogadung, Abdul Haris menambahkan, pihaknya mengapresiasi dan berterima kasih atas pemberian materi tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran yang diberikan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur.

"Ke depan para peserta pelatihan ini juga bisa menularkan pengetahuan tentang pencegahan kebakaran kepada petugas PPSU lainnya," tandas Muchtar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye15518 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7286 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4971 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3700 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2807 personDessy Suciati