You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Kerja Bakti Bersihkan Kali Uangan
photo Rhezki Pratama - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Kerja Bakti Bersihkan Kali Uangan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan hari ini menggelar bersih-bersih di Kali Uangan yang berada di lingkungan RW 01, Ulujami, Pesanggrahan.

Ada sekitar 300 petugas gabungan yang dikerahkan

Aksi bersih itu melibatkan ratusan petugas gabungan dari UPK Badan Air DKI, Suku Dinas Sumber Daya Air, Suku Dinas Bina Marga, Satpol PP Jakarta Selatan, PPSU, kader PKK, LMK, FKDM, TNI dan Polri.

"Ada sekitar 300 petugas gabungan yang dikerahkan," ujar Isnawa Adji, Wakil Wali Kota Jakarta Selatan di lokasi, Minggu (20/10).

Sedimen Kali Uangan Dikeruk

Isnawa menjelaskan, pembersihan Kali Uangan ini bagian dari Kegiatan Bersih-Bersih Jakarta Selatan yang dilaksanakan serentak hari ini di 10 wilayah kecamatan. Kegiatan bersih-bersih hari ini bertujuan untuk memberikan semangat dan motivasi kepada warga agar lebih peduli lingkungan. 

"Prediksi BMKG di bulan November sudah mulai masuk musim hujan. Tentunya untuk kawasan yang rawan genangan, kita minta masyarakat melakukan aksi bersih-bersih," katanya.

Sementara itu, Ketua RW 01 Ulujami, Misdiran mengaku telah mengimbau warga agar selalu menjaga kebersihan lingkungan untuk menghadapi musim hujan.

"Kami juga selalu imbau kepada warga untuk tidak membuang sampah sembarangan di kali dan menjaga kebersihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1316 personTiyo Surya Sakti
  2. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1286 personFakhrizal Fakhri
  3. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1273 personAnita Karyati
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1133 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye1010 personNurito