You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Realisasi Paket Lelang di Jakut Capai 79,44 Persen
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Realisasi Paket Lelang di Jakut Capai 79,44 Persen

Realisasi lelang dari seluruh program di jajaran SKPD dan UKPD di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara tahun 2019, saat ini sudah menyelesaikan sebanyak 282 paket dengan total nilai sekitar Rp 831 miliar.

Paket yang sudah direalisasikan di antaranya taman maju bersama,

Kepala Unit Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (UPBJP) Jakarta Utara, E M Chamdan mengatakan, secara keseluruhan ada  355 paket lelang tersebar di seluruh SKPD dan UKPD dengan pagu anggaran senilai sekitar Rp 1,2 triliun.

"Setelah dilakukan pengkajian, nilai total 355 paket lelang itu berdasar harga perkiraan sendiri sekitar Rp 1,01 triliun," katanya, Selasa (22/10).

Pemkot Jakut Sudah Realisasikan 128 Paket Lelang

Menurut Chamdan, sejak Januari hingga dasarian kedua Oktober 2019 ini pihaknya sudah menyelesaikan 282 paket dengan nilai total sekitar Rp 831 miliar. Jumlah itu sekitar 79,44 persen dari total 355 paket lelang.

Sedangkan sisa sebanyak 73 paket lelang tersebut ada yang masih dalam proses pengkajian, dialihkan melalui ekatalog, efisiensi, dan dialihkan pengadaan langsung. Diharapkannya, realisasi sisa paket tersebut bisa optimal sesuai target.

"Paket yang sudah direalisasikan di antaranya taman maju bersama, CAP dan dua rumah pompa baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29597 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2285 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1298 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1217 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye972 personFakhrizal Fakhri