You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 149 Ketua Dasawisma Ikuti Pelatihan Aplikasi Carik Jakarta
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

149 Ketua Dasa Wisma Ikuti Pelatihan Aplikasi Carik Jakarta

Sebanyak 149 ketua Dasa Wisma mengikuti kegiatan pelatihan aplikasi Carik Jakarta, di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kenanga, Jalan Obira, Kelurahan Cideng, Gambir, Jakarta Pusat.

Kami ingin usai pelatihan ini pendataan menggunakan aplikasi Carik Jakarta bisa segera dilakukan,

Lurah Cideng, Muchammad Faozi mengatakan, pelatihan aplikasi Carik Jakarta tersebut berlangsung mulai 22-25 Oktober 2019.

"Peserta pelatihan adalah ketua Dasa Wisma dari 10 RW di Kelurahan Cideng," ujarnya, Selasa (22/10)

Anies Luncurkan Aplikasi Carik Jakarta Saat Temu Kader PKK DKI Jakarta 2019

Faozi menjelaskan, pelatihan aplikasi Carik Jakarta menghadirkan narasumber dari Tim Penggerak PKK Kelurahan Cideng yang sebelumnya sudah mendapat pelatihan dari TP PKK kecamatan dan provinsi.

"Ada beberapa materi yang diberikan pada pelatihan ini seperti, teori mengisi pertanyaan yang terdapat di aplikasi Carik Jakarta hingga praktik langsung menggunakan user id masing-masing," terangnya.

Menurutnya, ketua Dasa Wisma yang sudah diberikan pelatihan menggunakan aplikasi Carik Jakarta akan diberikan ID Card khusus untuk mendukung pelaksanaan tugasnya.

"Kami ingin usai pelatihan ini pendataan menggunakan aplikasi Carik Jakarta bisa segera dilakukan," ungkapnya.

Ia menambahkan, untuk pendataan warga rencananya akan dilakukans secara serentak mulai 4 November 2019.

"Seluruh data keluarga di Kelurahan Cideng akan dilakukan update terkini menggunakan aplikasi Carik Jakarta. Data yang sudah diinput akan langsung masuk ke server DKI Jakarta melalui dasawisma.id," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11059 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1258 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1254 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye974 personBudhi Firmansyah Surapati