You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengamat Budaya Betawi Apresiasi Dua Tahun Kepemimpinan Anies
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

LKB Nilai Anies Sudah Beri Perhatian Terhadap Seni Budaya Betawi

Lembaga Kebudayaan Betawi (LKB) mengapresiasi dua tahun kepemimpinan Anies Baswedan selama menjadi Gubernur DKI Jakarta karena sudah memperhatikan seni budaya Betawi.

Cukup bagus

Wakil Ketua Bidang Pelestarian dan Pengembangan LKB, Yahya Andi Saputra menilai Anies Baswesdan memiliki strategi dan cara tersendiri dalam menangani masalah kebudayaan Betawi.

"Hanya saja tergantung mana yang lebih diprioritaskan. Untuk urusan memperhatikan budaya Betawi rasanya beliau sudah cukup keren, minat dan niatnya terhadap hal ini cukup bagus," ujarnya, Rabu(23/10).

Warga Desa Kracak Adakan Syukuran Dua Tahun Anies Jadi Gubernur DKI

Yahya menjelaskan, dalam sejumlah kesempatan Anies selalu menegaskan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tidak hanya akan melestarikan tapi mengembangkan seni budaya Betawi.

"Banyak SDM mumpuni di Pemprov DKI, saya berharap keinginan Pak Gubernur juga bisa diterjemahkan dengan baik oleh SKPD terkait," terangnya.

Ia menambahkan, dalam pelestarian dan pengembangan seni budaya Betawi adalah perhatian terhadap para pelaku maupun penggiatnya. Artinya, perlu juga dipikirkan bersama terkait dengan kaderisasi, baik dari sisi seniman, budayawan, maupun pakar seni budaya Betawi.

"Pentas dan festival itu penting, tapi kita sangat ingin ada alokasi anggaran yang semakin besar untuk membuat pelatihan-pelatihan. Sehingga, setiap saat akan ada generasi yang memiliki kualitas mumpuni terkait seni budaya Betawi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4272 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1831 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1672 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1607 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1606 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik