You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengamat Budaya Betawi Apresiasi Dua Tahun Kepemimpinan Anies
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

LKB Nilai Anies Sudah Beri Perhatian Terhadap Seni Budaya Betawi

Lembaga Kebudayaan Betawi (LKB) mengapresiasi dua tahun kepemimpinan Anies Baswedan selama menjadi Gubernur DKI Jakarta karena sudah memperhatikan seni budaya Betawi.

Cukup bagus

Wakil Ketua Bidang Pelestarian dan Pengembangan LKB, Yahya Andi Saputra menilai Anies Baswesdan memiliki strategi dan cara tersendiri dalam menangani masalah kebudayaan Betawi.

"Hanya saja tergantung mana yang lebih diprioritaskan. Untuk urusan memperhatikan budaya Betawi rasanya beliau sudah cukup keren, minat dan niatnya terhadap hal ini cukup bagus," ujarnya, Rabu(23/10).

Warga Desa Kracak Adakan Syukuran Dua Tahun Anies Jadi Gubernur DKI

Yahya menjelaskan, dalam sejumlah kesempatan Anies selalu menegaskan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tidak hanya akan melestarikan tapi mengembangkan seni budaya Betawi.

"Banyak SDM mumpuni di Pemprov DKI, saya berharap keinginan Pak Gubernur juga bisa diterjemahkan dengan baik oleh SKPD terkait," terangnya.

Ia menambahkan, dalam pelestarian dan pengembangan seni budaya Betawi adalah perhatian terhadap para pelaku maupun penggiatnya. Artinya, perlu juga dipikirkan bersama terkait dengan kaderisasi, baik dari sisi seniman, budayawan, maupun pakar seni budaya Betawi.

"Pentas dan festival itu penting, tapi kita sangat ingin ada alokasi anggaran yang semakin besar untuk membuat pelatihan-pelatihan. Sehingga, setiap saat akan ada generasi yang memiliki kualitas mumpuni terkait seni budaya Betawi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7663 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5467 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1434 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri