You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Keluhkan Genangan di Jl Gunung Sahari
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Keluhkan Genangan di Jl Gunung Sahari

Akibat luapan Kali Ciliwung Lama ditambah pasang air laut (rob) membuat Jalan Gunung Sahari, Pademangan, Jakarta Utara, selama dua pekan terakhir selalu tergenang.

Apalagi kalau lagi tergenang, lubang tidak terlihat. Saya beberapa hampir jatuh saat melintas

Genangan dengan ketinggian 5-15 sentimeter itu terlihat mulai dari perempatan WTC Mangga Dua sampai Pos Polisi Bintang Mas. Sedangkan panjang jalan yang tergenang mencapai 200 meter.

Meski tidak sampai melumpuhkan arus lalu lintas di kawasan itu, namun kondisi ini jelas mengganggu aktivitas pengendara kendaraan bermotor, khususnya kendaraan roda dua. Mereka harus ekstra hati-hati saat melintas agar tidak tergelincir.

Hujan Sisakan Genangan dan Bangkai Pohon Tumbang

"Itu jalannya berlumut dan banyak lumpur di bagian tepian sehingga licin. Apalagi kalau lagi tergenang, lubang tidak terlihat. Saya beberapa kali hampir jatuh saat melintas," kata Iwan (29), salah satu pengendara sepeda motor, Selasa (6/1).

Camat Pademangan, Yusuf Madjid menuturkan, genangan tersebut berasal dari meluapnya air Kali Ciliwung Lama. Hal ini lantaran sejak pagi hingga sore, air laut sedang pasang membuat aliran air kali tertahan dan meluap ke jalan.

"Air kali juga merembes melalui celah tanggul yang belum selesai dikerjakan," jelas Yusuf.

Menurut Yusuf, setelah air rob surut, maka air kali bisa dialirkan ke laut melalui pompa Viaduct. "Biasanya siang menjelang sore genangan di Jalan Gunung Sahari mulai surut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42388 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3983 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1776 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1616 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati