You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Peningkatan Kualitas Aparatur Pendukung Layanan Dukcapil Digelar di Jakbar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Peningkatan Kualitas Aparatur Pendukung Layanan Dukcapil Digelar di Jakbar

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta menggelar kegiatan peningkatan kualitas aparatur pendukung  layanan kependudukan dan catatan sipil Kota Administrasi Jakarta Barat. 

Output dari kegiatan ini bagaimana layanan menjadi lebih baik

Kegiatan yang digelar di Gedung Blok B, lantai 16 Kantor Wali Kota Jakarta Barat ini diikuti puluhan perangkat daerah mulai dari tingkat kelurahan hingga kecamatan

Sudin Dukcapil Jakbar Telah Terbitkan 448.372 KIA

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Dhani Sukma mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan untuk menyatukan persepsi antar tiga institusi yang berkaitan dengan layanan kependudukan. Masing-masing dari unsur kelurahan, kecamatan dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).

"Output dari kegiatan ini bagaimana layanan menjadi lebih baik dengan adanya sinergi di antara tiga unsur tersebut," ujarnya di lokasi, Rabu (23/10).

Ia menjelaskan, materi yang diberikan dalam kegiatan ini mulai dari perundangan-undangan teknis terkait kependudukan hingga pengembangan karakter prosedur layanan.

"Harapannya kualitas aparatur semakin baik. Sehingga bisa membahagiakan warga Jakarta," katanya.

Kepala Bidang Pembinaan Pengawasan dan Pengendalian Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Yadi Rusmayadi menambahkan, para peserta kegiatan ini berasal dari unsur kecamatan, kelurahan dan PTSP di wilayah Jakarta Barat.

"Pelaksanaan satu hari. Hari ini ada 90 peserta. Kami ingin menyamakan persepsi dan mendorong koordinasi dan komunikasi antar aparatur," ucapnya

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Barat, Rosyik Muhammad menyambut baik kegiatan pembinaan aparatur yang dilaksanakan Dinas Dukcapil DKI Jakarta ini. DIharapkan melalui kegiatan ini pelayanan administrasi kependudukan di wilayahnya semakin lebih baik.

"Kegiatan ini untuk peningkatan pelayanan kepada masyarakat. Karena itu diperlukan pembekalan teknis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close