You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dasa Wisma Pulau Harapan Disosialisasikan Aplikasi Carik Jakarta
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dasa Wisma Pulau Harapan Disosialisasikan Aplikasi Carik Jakarta

Pengurus Dasa Wisma Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara hari ini disosialisasikan aplikasi pendataan keluarga terpadu Carik Jakarta oleh pihak kelurahan setempat. 

Selain itu, sosialisasi ini berrujuan agar mendapat data keluarga dan lingkungan yang benar dan akurat,

Lurah Pulau Harapan, Adi Apandi mengatakan, sosialisasi terkait pelaksanaan pendataan terpadu secara baik dan benar itu diikuti sebanyak 34 kader Dasa Wisma.

649 Kader Dasa Wisma Sunter Jaya Dilatih Gunakan Aplikasi Carik Jakarta

Hal tersebut dilakukan agar para kader paham dalam menggunakan aplikasi Carik Jakarta tersebut.

"Selain itu, sosialisasi ini bertujuan agar mendapat data keluarga dan lingkungan yang benar dan akurat," ujar Adi, Kamis (24/10).

Dikatakannya, sosialisasi ini juga merupakan tindak lanjut dari Instruksi Gubernur Nomor 2 Tahun 2019 tentang Sinkronisasi dan Integrasi Pelayanan Kesejahteraan Keluarga Satu Pintu dan Surat Edaran Sekda DKI Jakarta Nomor 64 Tahun 2019 tentang Pelaksanaan Orientasi Carik Jakarta bagi Kader Dasa Wisma.

"Kedepan kader Dasa Wisma akan mendata dan melaporkan secara online data keluarga, individu dan lingkungan," tandasnya.   

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1814 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati