You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Enam Trotoar Ramah Disabilitas di Jakut Rampung November
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pembangunan Enam Trotoar Ramah Disabilitas di Jakut Rampung November

Pengerjaannya dimulai sejak 14 Juni lalu. Hingga saat ini sudah sekitar 88 persen

Pembangunan trotoar ramah disabilitas di enam ruas jalan di Jakarta Utara terus dikebut. Ditargetkan, pengerjaan proyek tersebut rampung pertengahan November 2019 mendatang.

Kepala Seksi Kelengkapan Prasarana Jalan dan Jaringan Utilitas Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Libertus Sagala mengatakan, enam ruas jalan yang dibangun trotoar masing-masing tersebar di Jalan Danau Sunter Utara, Jalan Lodan Raya, Jalan RE Martadinata, Jalan Pluit Timur, Jalan Dadap Raya dan Jalan Kamal Muara dengan total pengerjaan sepanjang 10,1 kilometer.

Revitalisasi Trotoar Bangkitkan Budaya Berjalan Kaki

"Pengerjaannya dimulai sejak 14 Juni lalu. Hingga saat ini sudah sekitar 88 persen," katanya, Kamis (24/10).

Libertus mengungkapkan, pembangunan trotoar meliputi kelengkapan fasilitas seperti ubin pemandu penyandang disabilitas, bollard pengaman agar kendaraan tidak masuk area trotoar dan bangku taman. Material konstruksi trotoar terbuat dari beton dekoratif dengan memperhatikan aspek keindahan atau estetika kota.

Kemudian permukaan trotoar dibuat senyaman mungkin dengan permukaan tetap rata dan tidak naik turun. Terutama di bagian inrit akses keluar masuk gedung atau perumahan.

"Target kita pengerjaan rampung secara keseluruhan di pertengahan November mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3048 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1050 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye997 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik