You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Enam Trotoar Ramah Disabilitas di Jakut Rampung November
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pembangunan Enam Trotoar Ramah Disabilitas di Jakut Rampung November

Pengerjaannya dimulai sejak 14 Juni lalu. Hingga saat ini sudah sekitar 88 persen

Pembangunan trotoar ramah disabilitas di enam ruas jalan di Jakarta Utara terus dikebut. Ditargetkan, pengerjaan proyek tersebut rampung pertengahan November 2019 mendatang.

Kepala Seksi Kelengkapan Prasarana Jalan dan Jaringan Utilitas Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Libertus Sagala mengatakan, enam ruas jalan yang dibangun trotoar masing-masing tersebar di Jalan Danau Sunter Utara, Jalan Lodan Raya, Jalan RE Martadinata, Jalan Pluit Timur, Jalan Dadap Raya dan Jalan Kamal Muara dengan total pengerjaan sepanjang 10,1 kilometer.

Revitalisasi Trotoar Bangkitkan Budaya Berjalan Kaki

"Pengerjaannya dimulai sejak 14 Juni lalu. Hingga saat ini sudah sekitar 88 persen," katanya, Kamis (24/10).

Libertus mengungkapkan, pembangunan trotoar meliputi kelengkapan fasilitas seperti ubin pemandu penyandang disabilitas, bollard pengaman agar kendaraan tidak masuk area trotoar dan bangku taman. Material konstruksi trotoar terbuat dari beton dekoratif dengan memperhatikan aspek keindahan atau estetika kota.

Kemudian permukaan trotoar dibuat senyaman mungkin dengan permukaan tetap rata dan tidak naik turun. Terutama di bagian inrit akses keluar masuk gedung atau perumahan.

"Target kita pengerjaan rampung secara keseluruhan di pertengahan November mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16145 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3440 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1469 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik