Sudin KPKP Jaktim Gelar Lomba Membuat Makanan Berbahan Dasar Ikan
Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur hari ini menggelar lomba membuat makanan olahan berbahan dasar ikan di pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan di Pondok Ranggon, Cipayung.
Tujuannya, merangsang agar warga, baik anak-anak maupun orang dewasa terus gemar mengonsumsi ikan,
Kepala Sudin KPKP Jakarta Timur, Yuli Absari mengatakan, Jakarta Timur merupakan salah satu wilayah yang banyak melakukan budidaya ikan air tawar. Diharapkan hasil budidaya ikan ini juga bisa dimanfaatkan secara produktif dan kreatif untuk membuat makanan olahan berbahan dasar ikan.
"Tujuannya, merangsang agar warga, baik anak-anak maupun orang dewasa terus gemar mengonsumsi ikan atau produk makanan olahan berbahan dasar ikan," ujarnya, Kamis (24/10).
PKK Ancol Juara Lomba Masak Serba Ikan Sudin KPKP JakutKasi Perikanan Sudin KPKP Jakarta Timur, Supriyadi Saleh menambahkan, para peserta lomba yang merupakan perwakilan dari sepuluh kecamatan dan dibagi dalam tiga kategori, yaitu kader TP PKK, pelajar SMK dan kelompok wanita tani (KWT).
Hasilnya, juara pertama diraih KWT Anggrek Pasar Rebo, juara kedua KWT Rawa Badung Cakung dan ketiga KWT Dato Tonggara, Kramat Jati. Sedangkan juara harapan pertama diraih KWT Subur Makmur Jatinegara dan harapan 2 KWT Makasar Jaya, Makasar.
Pemenang lomba mendapatkan piala, piagam penghargaan dan sejumlah barang elektronik serta berhak mengikuti lomba yang sama di tingkat provinsi tahun 2020," tandasnya.