You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dekranasda Jakpus Gelar Produk Kerajinan Sekaligus Peluncuran Batik Jakarta Pusat
.
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Fery Farhati Apresiasi Kreasi Batik Khas Jakarta Pusat

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi DKI Jakarta, Fery Farhati  mengapresiasi hasil kreativitas perajin yang sudah mendesain batik khas Jakarta Pusat yang bernuansa kearifan lokal.

Memberikan dampak baik untuk perekonomian

Bahkan, rencananya batik tersebut akan digunakan sebagai seragam Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat.

Fery Farhati mengatakan, batik dengan warna dominan oranye tersebut dapat menjadi ikon baru bagi warga Jakarta Pusat yang perlu lebih dipromosikan.

Dinas PE Bersama Dekranasda Gelar Pelatihan Displai Bagi IKM

"Semakin banyak peminat, maka hal itu akan memberikan dampak baik untuk perekonomian, terutama para perajin batik," ujarnya, saat menghadiri Gelar Produk Dekranasda dan Peluncuran Batik Kota Administrasi Jakarta Pusat, di Thamrin City, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (24/10).

Ia berharap, industri kerjainan di Jakarta Pusat bisa terus maju dan memberikan kontribusi besar dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Kami akan terus memfasilitasi keikutsertaan para pelaku usaha maupun perajin di bidang fesyen dan kriya untuk mengikuti pameran-pameran baik berskala lokal, nasional, dan internasional," terangnya.

Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi untuk kali pertama diselanggarakan oleh Dekranasda Kota Administrasi Jakarta Pusat di Thamrin City.

"Semoga melalui kegiatan ini beragam kekayaan kerajinan di Jakarta bisa semakin dikenal luas," ungkapnya.

Ia menambahkan, kerajinan merupakan penghubung budaya dengan ciri khas di produk-produk yang dihasilkan. Untuk itu, Dekranasda Provinsi DKI Jakarta terus berkomitmen memberikan pembinaan-pembinaan.

"Produk yang ditampilkan di event ini saya kira sudah memiliki kualitas bagus. Beberapa bahkan sudah menjadi juara kompetisi yang kami selenggarakan," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Koordinator Dekranasda Jakarta Pusat, Sintia Ayu Ningrum menuturkankan, di Jakarta Pusat terdapat 104 perajin binaan Dekranasda.

"Untuk Gelar Produk Dekranasda di sini kami mengikutsertakan 22 perajin yang telah kami kurasi," tandasnya.

Untuk diketahui, Gelar Produk Dekranasda hari ini juga disisi dengan fashion show dengan model sejumlah ASN di Pemkot Jakarta Pusat. Turut hadir, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi DKI Jakarta, Rusmiyati Saefullah; Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara; serta Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2611 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2080 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1756 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1639 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1468 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik