You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lima Meter Kubik Sampah Berhasil Dikumpulkan Saat Kerja Bakti di Pulau Lancang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kerja Bakti di Pulau Lancang Hasilkan Lima Meter Kubik Sampah

Aparatur Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bersama warga kembali menggelar kerja bakti yang dipusatkan di RW 01, dekat dermaga sisi timur Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari. Dari kegiatan ini, sampah yang dihasilkan mencapai lima meter kubik.

Hasilnya kita berhasil mengumpulkan lima meter kubik sampah,

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, kerja bakti ini sebagai upaya pemulihan lingkungan khususnya di Pulau Lancang dari sisa-sisa tumpahan minyak mentah yang terjadi beberapa waktu lalu.

HUT ke-18, Pemkab Kepulauan Seribu Bakal Kedepankan Budaya Lokal

"Hasilnya kita berhasil mengumpulkan lima meter kubik sampah dan kondisi lingkungan di pesisir serta dermaga timur saat ini sudah bersih dari tumpahan minyak mentah," ujar Junaedi, Jumat (25/10).

Sementara itu, Lurah Pulau Pari, Sarjono menambahkan, kerja bakti diikuti sekitar 100 petugas gabungan dari unsur staf kelurahan, ASN kebupaten, PPSU, PJLP, Satpol PP, Sudin Gulkarmat, Kader PKK dibantu masyarakat setempat serta petugas Pertamina.

"Sampah yang berhasil dikumpulkan seperti kayu, bambu dan sampah plastik. Untuk oli spil sudah tidak ada," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1080 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye992 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye921 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye858 personAldi Geri Lumban Tobing