You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lima Meter Kubik Sampah Berhasil Dikumpulkan Saat Kerja Bakti di Pulau Lancang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kerja Bakti di Pulau Lancang Hasilkan Lima Meter Kubik Sampah

Aparatur Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bersama warga kembali menggelar kerja bakti yang dipusatkan di RW 01, dekat dermaga sisi timur Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari. Dari kegiatan ini, sampah yang dihasilkan mencapai lima meter kubik.

Hasilnya kita berhasil mengumpulkan lima meter kubik sampah,

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, kerja bakti ini sebagai upaya pemulihan lingkungan khususnya di Pulau Lancang dari sisa-sisa tumpahan minyak mentah yang terjadi beberapa waktu lalu.

HUT ke-18, Pemkab Kepulauan Seribu Bakal Kedepankan Budaya Lokal

"Hasilnya kita berhasil mengumpulkan lima meter kubik sampah dan kondisi lingkungan di pesisir serta dermaga timur saat ini sudah bersih dari tumpahan minyak mentah," ujar Junaedi, Jumat (25/10).

Sementara itu, Lurah Pulau Pari, Sarjono menambahkan, kerja bakti diikuti sekitar 100 petugas gabungan dari unsur staf kelurahan, ASN kebupaten, PPSU, PJLP, Satpol PP, Sudin Gulkarmat, Kader PKK dibantu masyarakat setempat serta petugas Pertamina.

"Sampah yang berhasil dikumpulkan seperti kayu, bambu dan sampah plastik. Untuk oli spil sudah tidak ada," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29635 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11695 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye5824 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4032 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1809 personAldi Geri Lumban Tobing