You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Selaraskan Pembangunan, Ahok Temui Kepala Bappenas
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Selaraskan Pembangunan, Ahok Temui Kepala Bappenas

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama bersama Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas, Andrinof Chaniago menggelar pertemuan tertutup di Kantor Bappenas, Jl Taman Suropati No 2 Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (6/1).

Belajar ilmu, ilmu mengatasi kemacetan

Pertemuan yang berlangsung selama 1,5 jam ini membahas sejumlah rencana program pembangunan di ibu kota untuk disinergikan dengan pemerintah pusat.

"Belajar ilmu, ilmu mengatasi kemacetan," ujar Basuki didampingi Andrinof usai pertemuan di Kantor Bappenas, Selasa (6/1)

MPPJ Apresiasi Langkah Jokowi Selesaikan Masalah Jakarta

Ahok, sapaan akrab Basuki mengungkapkan, pertemuan dengan Kepala Bappenas untuk menselaraskan sejumlah program infrastruktur di ibu kota dengan yang direncanakan oleh pemerintah pusat.

Misalnya, dibahas juga soal proyek giant sea wall atau National Capital Integrated Coastal Development (NCICD)/Pengembangan Terpadu Pesisir Ibukota Negara (PTPIN)

”Kami sudah melaporkan rencana NCICD Tipe A,” katanya,

Proyek lainnya yang juga dibahas dalam pertemuan tersebut di antaranya pembangunan perlintasan rel kereta api layang atau loop line untuk KRL Jabodetabek, underpass, flyover, jalan tol dalam kota, ERP hingga pembangunan jalur khusus bus Transjakarta layang di ibu kota.

”Lebih menarik lagi, kita lagi memikirkan jalan tol dalam kota yang masa konsensi sudah berakhir, bagaimana dikembalikan kepada publik, kita pikir gimana caranya agar kepada menteri untuk mengkaji masalah ini,” tuturnya.

Pihaknya, tambah Basuki, juga membutuhkan dukungan dari Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) terkait pengadaan barang dan jasa beberapa proyek-proyek yang disiapkan Pemprov DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1384 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1095 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1004 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye823 personBudhi Firmansyah Surapati