You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20.763 Pohon di Jaksel Sudah Dipangkas
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

20.763 Pohon di Jaksel Sudah Dipangkas

Selama periode Januari hingga September 2019, Suku Dinas Kehutanan Jakarta Selatan sedikitnya telah memangkas 20.763 pohon di wilayahnya.

Jenis pohon yang sudah dipangkas antara lain Mahoni, Trembesi, Angsana, Glodokan, Tabebuya dan Tanjung

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Kehutanan Jakarta Selatan, Bambang Muhirdan menargetkan, pada tahun ini bisa memangkas 30.000 pohon di wilayahnya.

"Jenis pohon yang sudah dipangkas antara lain Mahoni, Trembesi, Angsana, Glodokan, Tabebuya dan Tanjung. Kita kerahkan 99 petugas," ujarnya, Sabtu (26/10).

6.164 Pohon di Jakbar Sudah Dipangkas

Bambang menjelaskan, sebelum pemangkasan dimulai, pihaknya melihat kondisi pohon lebih dulu. Pemangkasan diprioritaskan terhadap pohon yang berkondisi rimbun dan terlalu tinggi.

"Selain untuk mencegah terjadinya pohon tumbang, pemangkasan juga dilakukan untuk estetika kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6830 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6295 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1430 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1402 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1292 personAldi Geri Lumban Tobing