You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sekedah Minyak Jelantah Dilaksanakan di RW 09 Kebon Baru
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Sedekah Minyak Jelantah Dilaksanakan di RW 09 Kebon Baru

RW 09, Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan bekerja sama dengan Rumah Sosial Kutub melaksanakan program sedekah minyak jelantah bekas di wilayah setempat.

Betapa pentingnya pengumpulan minyak jelantah ini karena mempunyai nilai sedekah 

Ketua RW 09, Bahrudin Efendy mengaku sangat mengapresiasi program sedekah minyak jelantah bekas ini. Kegiatan tersebut dinilai sangat positif dan harus terus dikembangkan.

"Betapa pentingnya pengumpulan minyak jelantah ini karena mempunyai nilai sedekah dan melestarikan lingkungan," ujarnya, Sabtu (26/10).

Kecamatan Jagakarsa Luncurkan Program Kampung Tersenyum

Bahrudin mengatakan, di wilayahnya terdapat 400 rumah dan 480 Kepala Keluarga (KK) yang aktif. Setiap rumah diharapkan bisa mengumpulkan satu liter minyak jelantah per bulan.

"Kami juga akan sosialisasikan ke para pedagang gorengan bahwa berulang kali menggunakan minyak jelantah dapat membahayakan kesehatan," katanya.

Sementara itu, anggota Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) RW 09, Fidrica menyambut baik program ini.

"Kegiatan ini sangat baik apalagi juga disertai dengan sedekah. Kita juga sudah sosialisasikan ke warga melalui surat edaran," ucapnya.

Direktur Rumah Sosial Kutub, Suhito menambahkan, pengumpulan minyak jelantah di RW 09 Kebon Baru diperkirakan bisa mencapai 20 jeriken setiap bulan dengan nilai Rp 2,4 juta.

"Ini bisa membantu peningkatan ekonomi warga yang kurang mampu. Termasuk dalam hal pendidikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6244 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2681 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2258 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1883 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1775 personNurito