You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Bibit Mangrove Ditanam di Pulau Tidung Kecil
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

50 Bibit Mangrove Ditanam di Pulau Tidung Kecil

Bank Indonesia Kantor Perwakilan DKI Jakarta bersama jajaran Pemkab Kepulauan Seribu dan Bank DKI, melakukan penanaman 50 bibit mangrove dan melepas 20 ekor tukik (anak penyu) di Konservasi Alam Pulau Tidung Kecil.

Setiap bulan rata-rata 5.000 wisatawan berkunjung ke sini,

Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi DKI Jakarta, Hamid Ponco Wibowo mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk melestarikan lingkungan sekaligus menjaga ekosistem dan keanekaragaman hayati di kawasan Kepulauan Seribu.

"Ini juga salah satu rangkaian kegiatan acara ulang tahun Kepulauan Seribu yang jatuh pada 10 November nanti," ujar Hamid, Rabu (30/10).

Warga Pulau Tidung Peringati Sumpah Pemuda dengan Bersepeda

Dia menambahkan, upaya pelestarian alam dan keanekaragaman hayati ini juga sebagai bentuk dukungan mewujudkan Kepulauan Seribu sebagai kawasan wisata.  

"Setiap bulan rata-rata 5.000 wisatawan berkunjung ke sini. Sehingga pelestarian ini penting untuk semakin menjaring wisatawan datang ke pulau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2664 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2214 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1448 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye985 personTiyo Surya Sakti