You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Lepas Keberangkatan Umrah Marbut Kloter 4 & 5
.
photo doc - Beritajakarta.id

75 Marbut dan Pengurus Majelis Taklim di Jakut Berangkat Umrah

Ini merupakan bentuk kolaborasi antara pemprov dan Dewan Masjid Indonesia DKI Jakarta,

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, melepas 72 marbut masjid dan musala serta pengurus majelis taklim yang diberangkatkan umrah grats oleh Pemerintah DKI Jakarta, Rabu (30/10).

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, umrah gratis ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terhadap pengurus masjid dan majelis taklim. Selama ini mereka selalu bekerja dibalik layar dalam kelancaran ibadah umat muslim.

267 Marbut Diberangkatkan Umrah Mulai Bulan Depan

"Ini merupakan bentuk kolaborasi antara pemprov dan Dewan Masjid Indonesia DKI Jakarta  memberi perhatian kepada marbut dan pengurus majelis taklim," katanya.

Ali berharap, selama menunaikan umrah mereka diberikan kesehatan agar khusyuk menjalani ibadah dan kembali ke Jakarta dalam keadaan selamat.

"Keluarga yang ditinggal tidak perlu khawatir. Pemprov memberikan uang saku senilai Rp 2.850.000 bagi jemaah yang bisa digunakan untuk keperluan keluarga dan bekal perjalanan umrah," jelasnya.

Ketua DMI DKI Jakarta, Ma'mun Al Ayyubi menambahkan, jemaah akan dibagi menjadi dua bagian saat pelaksanaan umrah. Yakni 36 jemaah lebih dahulu ke Makkah lalu ke Madinah dan 36 jemaah lainnya lebih dahulu ke Madinah lalu ke Makkah.

"Keseluruhannya akan berada di Baitullah selama sembilan hari terhitung sejak keluar dari rumah hingga kembali ke rumah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1989 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1798 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye985 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye807 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik