You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Lepas Keberangkatan Umrah Marbut Kloter 4 & 5
.
photo doc - Beritajakarta.id

75 Marbut dan Pengurus Majelis Taklim di Jakut Berangkat Umrah

Ini merupakan bentuk kolaborasi antara pemprov dan Dewan Masjid Indonesia DKI Jakarta,

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, melepas 72 marbut masjid dan musala serta pengurus majelis taklim yang diberangkatkan umrah grats oleh Pemerintah DKI Jakarta, Rabu (30/10).

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, umrah gratis ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terhadap pengurus masjid dan majelis taklim. Selama ini mereka selalu bekerja dibalik layar dalam kelancaran ibadah umat muslim.

267 Marbut Diberangkatkan Umrah Mulai Bulan Depan

"Ini merupakan bentuk kolaborasi antara pemprov dan Dewan Masjid Indonesia DKI Jakarta  memberi perhatian kepada marbut dan pengurus majelis taklim," katanya.

Ali berharap, selama menunaikan umrah mereka diberikan kesehatan agar khusyuk menjalani ibadah dan kembali ke Jakarta dalam keadaan selamat.

"Keluarga yang ditinggal tidak perlu khawatir. Pemprov memberikan uang saku senilai Rp 2.850.000 bagi jemaah yang bisa digunakan untuk keperluan keluarga dan bekal perjalanan umrah," jelasnya.

Ketua DMI DKI Jakarta, Ma'mun Al Ayyubi menambahkan, jemaah akan dibagi menjadi dua bagian saat pelaksanaan umrah. Yakni 36 jemaah lebih dahulu ke Makkah lalu ke Madinah dan 36 jemaah lainnya lebih dahulu ke Madinah lalu ke Makkah.

"Keseluruhannya akan berada di Baitullah selama sembilan hari terhitung sejak keluar dari rumah hingga kembali ke rumah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3869 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1659 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik