You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembangunan IPAL di Pulau Harapan Capai 40 Persen
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembangunan IPAL di Pulau Harapan Capai 40 Persen

Pembangunan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) di RT 01/01 Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, sudah mencapai 40 persen.

Pembangunan IPAL dengan anggaran sebesar Rp12,9 miliar ini ditargetkan rampung 15 Desember mendatang,

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu, Mustajab mengatakan, IPAL yang sedang dibangun tersebut bisa menampung limbah domestik dari dua RW yang ada di Pulau Harapan dengan kapasitas saluran mencapai 500 rumah.

"Pembangunan IPAL dengan anggaran sebesar Rp12,9 miliar ini ditargetkan rampung 15 Desember mendatang," ujarnya, Kamis (31/10).

Kapasitas IPAL di Pulau Pramuka akan Ditambah

Sementara itu, Sekretaris Kelurahan Pulau Harapan, Irfan Damanhuri menambahkan, dengan adanya IPAL ini nantinya pengelolaan air limbah rumah tangga dapat terkelola dengan baik serta bisa mengurangi pencemaran air tanah dan laut.

"Dengan diolah secara baik, otomatis limbah yang terbuang ke laut sudah bersih dan tidak mencemari lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1637 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1202 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1023 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1017 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye923 personDessy Suciati