You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Transjakarta Resmikan Halte Tosari
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Halte Transjakarta Tosari Tampil dengan Konsep Modern

Halte integrasi Transjakarta Tosari yang tampil dengan konsep modern, Jumat (1/11), resmi beroperasi. Halte baru yang memiliki luas sekitar 307 meter persegi ini diklaim bisa menampung lebih banyak penumpang dibanding halte lama.

Halte baru ini dilengkapi fasilitas toilet dan tempat sholat, sedangkan penyedotan air limbah nanti akan dilakukan PD PAL Jaya,

Direktur Utama PT Transjakarta, Agung Wicaksono mengatakan, desain Halte Tosari terinspirasi dari bentuk Kereta Ratangga, sehingga dilihat dari kejauhan berbentuk kepala Kereta Ratangga dengan warna cat putih, kontras dengan lokasi sekitar.

Diungkapkan Agung, Halte Tosari yang baru ini dapat menampung 500 pelanggan dengan jumlah 18 dermaga. Sedangkan halte lama yang memiliki luas 169 meter persegi dengan tiga dermaga hanya bisa menampung 200 pelanggan.

Transjakarta dan ITB Sepakati Kerja Sama Pengembangan Teknologi

"Halte baru ini dilengkapi fasilitas toilet dan tempat sholat, sedangkan penyedotan air limbah nanti akan dilakukan PD PAL Jaya," tuturnya.

Halte Tosari baru ini melayani Koridor 1 jurusan Blok M- Kota, Rute 1B Stasiun Palmerah -Tosari, Rute 4A TU Gas - Grogol 2, Rute 4C jurusan TU Gas -Bundaran Senayan, Rute 6B Ragunan - Monas via Semanggi, Rute 9B Pinang Ranti-Kota, Rute 13C jurusan Tosari -Puri Beta, Rute B11 Summarecon Bekasi-Tosari, dan Rute B21 Ciputat -Tosari.

Sementara itu, Kepala Bidang Angkutan Darat Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Masdes Arrofi mengatakan, semua fasilitas yang dimiliki halte tersebut sangat bagus. Sedangkan untuk halte lama, keberadaannya akan dikaji selama enam bulan ke depan.

"Halte lama kita kaji dulu selama enam bulan ke depan, kalau kuota penumpangnya meningkat halte akan dipertahankan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1908 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1576 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye882 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye861 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye757 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik