You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 300 Warga Manfaatkan Pengobatan Gratis di Pegangsaan Dua
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

300 Warga Manfaatkan Pengobatan Gratis di Pegangsaan Dua

Sebanyak 300 warga memanfaatkan pengobatan gratis di kegiatan bakti sosial Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Sabtu (2/11).

Kegiatan baksos ini dikerjakan oleh masyarakat, kami sifatnya hanya mensupport dan akan meluaskan manfaatnya

Kegiatan yang digelar di Kantor RW 09 Pegangsaan Dua ini merupakan hasil kolaborasi Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) dengan sejumlah stakeholder dan jajaran kelurahan.

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko, mengapresiasi kegiatan ini karena berdampak langsung kepada warga.

Ada Pemeriksaan Kesehatan Gratis di HUT ke-18 Kabupaten Kepulauan Seribu

"Ini penuh manfaat dan keberkahan. Kegiatan baksos ini dikerjakan oleh masyarakat, kami sifatnya hanya mensupport dan akan meluaskan manfaatnya serta jangkauan," katanya.

Menurut Sigit, kegiatan tidak hanya memberikan manfaat kesehatan melalui pengobatan gratis tapi juga jadi ajang interaksi untuk warga.

"Saya sangat mengapresiasi atas inisiatif dan kerja keras dari panitia hingga acara ini bisa terlaksana dengan baik," tegasnya 

Ketua LMK Pegangsaan Dua, Junaedi menjelaskan, kegiatan baksos merupakan yang keempat kalinya digelar pada tahun ini. Setiap kegiatan dilaksanakan di lokasi yang berbeda-beda.

"Lokasinya berpindah-pindah dari satu RW ke RW lain sesuai kebutuhan warga. Ada pemeriksaan gigi dan pelayanan kesehatan umum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1704 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1269 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1057 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye879 personTiyo Surya Sakti