You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga dan PKL Dukung Penataan HBKB Sudirman-Thamrin
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Warga dan PKL Dukung Penataan HBKB Sudirman-Thamrin

Penataan kawasan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Sudirman-MH Thamrin yang telah dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menuai dukungan dari berbagai kalangan.

Sekarang semakin tertata dan bagus

Khususnya warga dan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di kawasan Jenderal Sudirman, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Kevin (25), warga yang rutin bersepeda di HBKB Sudirman-MH Thamrin menyatakan dukungannya terhadap penataan kawasan ini. Karena setelah dilakukan penataan, area HBKB menjadi semakin nyaman digunakan untuk beraktivitas.

Warga Makin Nyaman Beraktivitas di HBKB Sudirman-Thamrin

"Sekarang semakin tertata dan bagus. Masyarakatnya juga antusias. Saya sangat support. Saat ini PKL sudah lebih tertata dan terpusat," ujarnya saat ditemui di lokasi, Minggu (3/11).

Hal yang sama juga dirasakan Pendi (35), pedagang tempe mendoan di area HBKB Sudirman-MH Thamrin. Kini, ia merasa lebih senang dan nyaman berjualan.

"Kalau kondisinya seperti ini, orang yang beli juga nyaman. Saya jualan di HBKB sudah jalan dua tahun," ungkapnya.

Tak hanya itu, Pendi juga mengutarakan omset penjualannya semakin meningkat setelah adanya penataan di area HBKB. Sebab, tempat usaha para pedagang kini dibuat lebih tertata dan terpusat.

"Omset juga lebih meningkat antara Rp 2 juta-Rp 2,5 juta. Saya jualan selama HBKB berlangsung dari pukul 05.00-11.00," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4256 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1580 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1561 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik