You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga dan PKL Dukung Penataan HBKB Sudirman-Thamrin
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Warga dan PKL Dukung Penataan HBKB Sudirman-Thamrin

Penataan kawasan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Sudirman-MH Thamrin yang telah dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menuai dukungan dari berbagai kalangan.

Sekarang semakin tertata dan bagus

Khususnya warga dan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di kawasan Jenderal Sudirman, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Kevin (25), warga yang rutin bersepeda di HBKB Sudirman-MH Thamrin menyatakan dukungannya terhadap penataan kawasan ini. Karena setelah dilakukan penataan, area HBKB menjadi semakin nyaman digunakan untuk beraktivitas.

Warga Makin Nyaman Beraktivitas di HBKB Sudirman-Thamrin

"Sekarang semakin tertata dan bagus. Masyarakatnya juga antusias. Saya sangat support. Saat ini PKL sudah lebih tertata dan terpusat," ujarnya saat ditemui di lokasi, Minggu (3/11).

Hal yang sama juga dirasakan Pendi (35), pedagang tempe mendoan di area HBKB Sudirman-MH Thamrin. Kini, ia merasa lebih senang dan nyaman berjualan.

"Kalau kondisinya seperti ini, orang yang beli juga nyaman. Saya jualan di HBKB sudah jalan dua tahun," ungkapnya.

Tak hanya itu, Pendi juga mengutarakan omset penjualannya semakin meningkat setelah adanya penataan di area HBKB. Sebab, tempat usaha para pedagang kini dibuat lebih tertata dan terpusat.

"Omset juga lebih meningkat antara Rp 2 juta-Rp 2,5 juta. Saya jualan selama HBKB berlangsung dari pukul 05.00-11.00," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7668 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5507 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1437 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1317 personFakhrizal Fakhri