You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D Setuju Usulan Restorasi Pantai di Kepulauan Seribu
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Komisi D Setuju Usulan Anggaran Restorasi Pantai di Kepulauan Seribu

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyetujui usulan anggaran restorasi pantai di Kepulauan Seribu yang diusulkan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu dalam Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2020.

Istilah restorasi itu untuk memulihkan kembali pantai-pantai yang terkena abrasi,

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Ida Mahmudah menilai, warga Kepulauan Seribu sudah sepantasnya mendapat perhatian dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Karena itu, pihaknya menyetujui usulan anggaran restorasi pantai di wilayah perairan tersebut.

"Istilah restorasi itu untuk memulihkan kembali pantai-pantai yang terkena abrasi. Kita setujui anggarannya sekitar Rp 24 miliar. Karena target kita bisa mendatangkan turis mancanegara," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (5/11).

Komisi D Setujui Usulan Anggaran Naturalisasi Waduk

Di tempat yang sama, Kepala Suku Dinas SDA Kabupaten Kepulauan Seribu, Mustajab menjelaskan, di 2020 mendatang, pihaknya berencana merestorasi pantai di Pulau Untung Jawa dan Pulau Tidung. Setelah restorasi rampung, di dua lokasi akan ditanam 20 pohon sakura.

"Ke depan kita bangunkan spot-spot pantai yang bisa dinikmati masyarakat, terutama wisatawan mancanegara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close