You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Cek Persiapan Kesiagaan Bencana
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menggelar apel kesiapsiagaan bencana di halaman kantor wali kota setempat.

Kami bersama jajaran TNI dan Polri sangat siap menghadapi bencana,

Apel tersebut diikuti 850 personel dari Unit Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait berikut unsur TNI dan Polri.

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen mengatakan, dalam apel ini, pihaknya sekaligus ingin mengecek kesiapsiagaan UKPD terkait mulai dari logistik, personel dan peralatan untuk menghadapi ancaman banjir dan bencana lainnya.

Pelajar di SMK Negeri 4 Palu Dilatih Kesiapsiagaan Bencana

"Kami bersama jajaran TNI dan Polri sangat siap menghadapi bencana. Personel dan peralatan sudah siap," ujarnya, Rabu (6/11).

Ia menambahkan, pihaknya juga sudah meminta jajarannya untuk membersihkan saluran dan tali air untuk menghadapi ancaman banjir. Termasuk mengaktifikan posko-posko bencana di wilayah.

"Saya intruksikan untuk lakukan mitigasi seperti penguatan logistik yang dimiliki kelurahan, kecamatan dan UKPD terkait," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6907 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5681 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3585 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2133 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1897 personAnita Karyati